Service Client +33 (0)3 27 44 08 98
Du lundi au vendredi de 9h à 17h
Livraison offerte à partir de 50 €
Rechercher
Superdiet - Fabricant Français de Compléments Alimentaires Bio
Mon compte
Mon compte
Favoris
Favoris
Panier
Panier
Nos offres du moment Nos produits Nos plantes & actifs Découvrez-nous

Politique de confidentialité des données personnelles

Les Laboratoires SUPER DIET (ci-après « Société » ou « nous »), société par actions simplifiée à associé unique (SASU) au capital de 8 756 501,00 €, dont le siège social est situé 185 boulevard de la Liberté 59800 LILLE, inscrite au Registre du commerce et des sociétés de LILLE sous le n°450 778 022 propose le site https://superdiet.com/fr/ (ci-après le « Site »).

Cette Politique de confidentialité des données personnelles ne s'applique qu'à votre utilisation du Site.

1. Qu'est-ce qu'une donnée personnelle ?

Les données personnelles désignent toute information pouvant vous identifier directement ou indirectement.

2. Quelles sont les données personnelles que nous traitons ?

Les données personnelles que nous collectons auprès des utilisateurs du Site peuvent être :
- Les données personnelles que vous nous communiquez (par exemple via un formulaire de contact ou bien une création de compte) : le type de données personnelles que nous pourrions collecter sera déterminé par la nature des services que vous sollicitez.
- Les données personnelles que nous collectons ou générons automatiquement lorsque vous visitez le Site au moyen de cookies notamment pour améliorer votre expérience et réaliser des statistiques : Pages visitées, dates et heure de connexion, contenus préférés, système d'exploitation, type de navigateur utilisé, etc.

3. Qui est le responsable de traitement ?

Le responsable de traitement est la Société telle que définie ci-dessus.

4. Pour quelles finalités traitons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles peuvent être collectées pour les finalités suivantes :
- l'élaboration d'analyses statistiques notamment relatives à la fréquentation du Site
- la gestion et l'amélioration du Site pour permettre aux utilisateurs une navigation optimale
- la gestion et l'envoi d'emailings ou de newsletters ainsi que la prospection commerciale à destination des utilisateurs ayant donné leur consentement
- la gestion, le traitement et la réponse aux questions, demandes et sollicitations des utilisateurs
- la conduite de nos activités en conformité avec les obligations légales et réglementaires qui nous sont applicables
- la création et la gestion de votre compte client
- la gestion de votre commande (confirmation, suivi, envoi), le paiement de vos articles ainsi que leur livraison
- la collecte, la modération et la publication des avis clients sur le Site si vous laissez un avis sur le Site.

5. Quelles sont les bases légales pour le traitement de vos données personnelles ?

Les bases légales de ces traitements sont :
- votre consentement : dans certains cas (par exemple l'utilisation de cookies ou la souscription à notre newsletter), nous vous demandons votre consentement pour collecter et traiter vos données personnelles.
- une obligation légale : il se peut que nous devions traiter vos données personnelles afin de nous conformer à une législation/réglementation en vigueur (par exemple en cas de notification d'un effet indésirable de l'un de nos produits).
- notre intérêt légitime : nous pouvons traiter vos données personnelles en fonction de nos intérêts légitimes relatifs aux communications ou à la gestion de nos interactions avec vous concernant nos produits et nos services.
- un contrat nous unissant : si vous avez passé une commande, il s'agit donc d'un contrat pour la mise ne œuvre duquel nous avons besoin de traiter vos données personnelles.

6. A qui sont transmises vos données personnelles ?

Les données personnelles des utilisateurs que nous traitons ne sont accessibles que par une liste limitée de destinataires justifiant d'un intérêt conformément aux finalités décrites dans la présente politique ou bien lorsque la loi l'exige, y compris, mais sans s'y limiter :
- aux services et personnels de notre Société et des autres entités juridiques du Groupe Urgo ;
- aux fournisseurs et prestataires de services de notre Société (notamment ceux chargées de la réalisation et l'hébergement du Site ainsi que ceux chargés de la livraison) qui peuvent être amenés à accéder aux données personnelles des utilisateurs à des fins strictement nécessaires à l'exercice de leur mission ;
- aux autorités compétentes dans certains cas définis par la législation.

7. Pendant combien de temps sont conservées vos données personnelles ?

Les données personnelles collectées sont utilisées et conservées pour une durée conforme à la législation et/ou aux normes en vigueur.

En conséquence, les données personnelles collectées sont supprimées lors de la survenance d'un des évènements suivants :
- arrivée du terme de la durée de conservation ;
- exercice du droit de suppression par un utilisateur conformément à la règlementation applicable et aux modalités précisées au point « Quels sont vos droits ? » ci-après.

8. Comment sont protégées vos données personnelles ?

Notre Société applique les mesures techniques et organisationnelles appropriées et commercialement raisonnables pour préserver la confidentialité et l'intégrité des données personnelles traitées en tenant compte de l'état de l'art de la technologie et du coût de mise en œuvre.

Cependant, nous ne pouvons garantir que ces mesures permettront d'éviter tous risques de divulgation des données personnelles et nous ne pourrons être tenus responsables d'un défaut quelconque de sécurité, notamment en cas de comportement frauduleux d'un tiers ou dans le cas où ce défaut de sécurité serait dû à l'utilisateur.

9. Où sont transférées vos données personnelles ?

Le Groupe Urgo dont la Société fait partie étant un groupe international, nous collectons et transférons des données personnelles à l'échelle globale, ce qui signifie que nous pouvons être amenés à transférer vos données personnelles en dehors de votre pays.

Lorsque nous transférons vos données personnelles en dehors de l'Union Européenne ou de l'Espace Economique Européen, nous nous assurons qu'elles sont protégées et transférées d'une manière conforme aux exigences légales applicables.

10. Quels sont vos droits ?

Vous disposez d'un droit d'information, d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles. Vous avez également le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles ou de vous opposer à ce traitement ou bien de demander la portabilité de vos données personnelles. Vous disposez également du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces droits s'exercent dans les limites permises par les lois et réglementations en vigueur.

Ces droits peuvent être exercés par l'utilisateur, sans avoir à en indiquer le motif et à tout moment, en en contactant par courriel « dpo@group.urgo.com » ou par courrier postal « Délégué à la Protection des Données, 15 Avenue d'Iéna, 75116 Paris-France ».

Afin que votre demande soit gérée le plus efficacement possible, veuillez :
- nous indiquer la Société du Groupe Urgo avec laquelle vous êtes en contact
- nous indiquer le(s) traitement(s) concerné(s) par votre demande
- nous indiquer le(s) droit(s) que vous souhaitez mettre en œuvre

Pour répondre à votre demande nous pourrons vous demander la fourniture d'un justificatif d'identité.

En l'absence de réponse de notre part ou si le différend persiste, vous avez la possibilité d'introduire une réclamation auprès de l'autorité compétente de protection des données de votre pays (en France, auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/agir).

Pour obtenir des informations générales sur les principes appliqués par Urgo en matière de protection des données, veuillez consulter la Politique générale du Groupe Urgo en matière de protection des données à caractère personnel (https://www.urgo-group.fr/donnees-personnelles/).

11. Comment sont gérés les Cookies ?

a. Qu'est-ce qu'un Cookie ?

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, qui est déposé sur votre ordinateur, mobile ou tablette lors de la consultation du Site.

Dans la présente politique, nous désignons l'ensemble des traceurs déposés et lus sur votre terminal par le terme « Cookies ».

b. Quelles sont les bases légales pour l'installation des Cookies ?

Pour les Cookies nécessaires et/ou fonctionnels : Le dépôt ou la lecture de ces Cookies ne nécessitent pas le recueil préalable de votre consentement, soit parce qu'ils ne traitent aucune donnée personnelle vous concernant, soit parce qu'ils sont strictement nécessaires et/ou fonctionnel à la fourniture du service que vous sollicitez (ex. pour pouvoir naviguer sur le Site et permettre au Site d'être fonctionnel). Les Cookies nécessaires et/ou fonctionnels ne peuvent pas être désactivés.

Pour les Cookies non nécessaires et/ou non fonctionnels : Le dépôt ou la lecture par la Société et ses éventuels partenaires d'autres Cookies que ceux évoqués dans le paragraphe précédent doit faire l'objet d'un consentement explicite de votre part au préalable. Ces Cookies n'influencent ni la qualité de la fourniture du service que vous sollicitez, ni les fonctionnalités de base du Site.

Vous pouvez, à tout moment, vous opposer au dépôt ou à la lecture des Cookies non nécessaires et/ou non fonctionnels que la Société et ses éventuels partenaires utilisent, soit en les supprimant de vos appareils, soit en modifiant les paramètres de votre navigateur, soit en modifiant vos préférences cookies grâce au module de gestion des cookies présent sur le Site.

c. Quels sont les cookies utilisés sur le Site ?

L'administration et la gestion du Site requiert l'utilisation de cookies de mesures d'audience et d'analyse. Ces cookies permettent la réalisation de statistiques de fréquentation ou de performance et sont indispensables à la fourniture du service. Les cookies déposés dans cet objectif sont exemptés de consentement.

Nous utilisons différents types de cookies dont les finalités sont décrites ci-après :
Cookies techniques exemptés de consentement
Prestataire Nom du Cookie Type de Cookie Objectif du Cookie Durée de vie
Matomo Analytics MATOMO_SESSID
matomo_lang
Technique Mesures d'audience, statistiques de fréquentation et de performance Session de navigation

d. Comment paramétrer vos navigateurs et terminaux pour limiter l'installation des Cookies ?

La plupart des navigateurs acceptent les Cookies par défaut. Pour bloquer ces Cookies ou demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu'un site tente d'installer un Cookie sur votre terminal référez-vous aux sites suivants :
- Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442
- Google Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
- Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
- Microsoft Edge : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/10607
- Safari : https://help.apple.com/safari/mac/9.0/?lang=fr#/sfri11471
- Opera : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Pour modifier les paramétrages de confidentialité de votre smartphone ou tablette référez-vous aux sites suivants :
- Système Android : https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=fr
- Système Apple : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Tout paramétrage que vous pourriez réaliser est susceptible de modifier votre navigation sur le Site ainsi que vos conditions d'accès à certains services et fonctionnalités nécessitant l'utilisation de Cookies. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à son fonctionnement et que vous auriez supprimés ou refusés.

12. Réseaux sociaux

Les comptes officiels Facebook et Instagram de la Société peuvent permettre aux utilisateurs de poster leur contenu. L'utilisateur est informé que les contenus publiés sur ces réseaux sociaux peuvent être vus par tout tiers, et qu'une vigilance accrue est requise des utilisateurs lorsqu'ils fournissent certaines données personnelles sur ces sites ou applications. La Société n'est en aucun cas responsable des dommages éventuels, causés par des tiers du fait de ou découlant de la publication de leurs données personnelles par les utilisateurs.

13. Liens vers des sites tiers

Le Site peut fournir des liens vers des sites, applications et services autres que ceux de la Société qui peuvent être exploités par des sociétés tierces (ex. Amazon, Facebook, Instagram, etc.).
Nous ne sommes pas responsables du traitement des données personnelles par ces sites tiers. Vous devrez donc consulter les politiques de protection des données personnelles de ces sites tiers pour plus d'information.

14. Utilisation du Site par les mineurs

Le Site ne s'adresse pas aux personnes de moins de seize (16) ans et nous ne recueillons pas intentionnellement de données personnelles auprès de telles personnes. Si votre âge est inférieur à l'âge de consentement dans votre juridiction, vous aurez besoin de la permission d'un parent ou d'un tuteur légal pour utiliser le Site. Veuillez consulter votre parent ou tuteur légal avant d'utiliser le Site.

Si vous nous fournissez les Données personnelles de personnes âgées de moins de seize (16) ans, vous attestez disposer de l'autorité nécessaire et pouvoir justifier de cette autorité sur notre demande.

15. Droit et juridiction

Cette Politique de confidentialité des données personnelles est régie par la loi française, pour les règles de fond et les règles de forme.

Paiement sécurisé
Livraison offerte à partir de 50 €
Service Client
Du lundi au vendredi de 9h à 17h
+33 (0)3 27 44 08 98
Superdiet - Fabricant Français de Compléments Alimentaires Bio

Siège Social
185 Boulevard de la Liberté
59000 Lille

Relation Clientèle
BP 70010
59721 Denain Cedex

Service Client +33 (0)3 27 44 08 98
Du lundi au vendredi de 9h à 17h
Nos produits

Tonus & Fatigue

Défenses immunitaires

Transit & Digestion

Détox & Drainage

Confort urinaire

Sommeil & Stress

Minceur & Brûle-Graisse

Beauté

Articulations, os & muscles

Vision

Mémoire & Concentration

Coeur & Circulation

Vitamines, Minéraux & Nutriments

Autres
Découvrez-nous

Notre histoire depuis 60 ans

Nos valeurs et engagements

Notre savoir-faire de fabricant français
Services

Mon compte

Wishlist

Contactez-nous


Restons connectés

Facebook Instagram TikTok YouTube
© Copyright 2023, Superdiet | Mentions légales | Politique de confidentialité | Conditions générales de vente | Conditions générales d'utilisation
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour.
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.
Nos emballages peuvent faire l'objet d'une consigne de tri (consignesdetri.fr)

1 ms